суббота, 23 июня 2012 г.

Купила на днях макароны-ракушки. Я давно хотела попробовать их с мясной начинкой. Ну вот сегодня я и приготовила их. Очень понравилось.

Ингредиенты:

200гр. куриного фарша - хватило на 20 ракушек ( я взяла грудинку и сама сделала фарш, я не доверяю фаршу из магазина)
1 крупный помидор
1 луковица
100 мл. сливок (можно взять молоко)
100гр. сыра
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Жарим до готовности, нарезаем кубиками помидоры (или протертые через терку). Добавляем в мясо и заливаем сливками, соли, перчим. Оставляем немного потушиться под крышкой.
Фарш готов. Даем остыть. Ракушки фаршируем мясом с соусом и кладем в форму. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 10-15 мин.




2 комментария: