Ингредиенты: На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
Инструкции:
Нарезать морковь тонкими полосками.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая,
пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести
до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути,
пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с
огня, дать постоять 10 мин и подавать.
Рис стал немного тёмным от грибов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий