пятница, 29 июня 2012 г.

РИЗОТТО С ТУНЦОМ И ГРИБАМИ


Ингредиенты: На 4 порции:
 2 моркови
 2 ст л оливкового масла
 1 перо лука-прея, тонко нарезанного
 400 гр грибов, тонко нарезанных
 400 гр риса для ризотто (calrose, например)
 1 л куриного бульона
 235 гр замороженного горошка, разморозить
 425 гр консервированного тунца, слить жидкость

 Инструкции:  
    Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать.
Рис стал немного тёмным от грибов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий