среда, 13 июня 2012 г.

Кофейное желе

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Прочитала в интернете как делать кофейное желе. Решила попробовать.


 Ингридиенты:

150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара (я ложила больше сахара)-( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята

Приготовление:
1)Сварите кофе
 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий