Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Так как я очень люблю поесть, захотелось сделать какой-то большой бутерброд. В интернете увидела как готовить шаурму по-домашнему. Там все ингредиенты, которые я люблю и ем, если вы читали ранее, я очень привередливая в еде. Вот и сделала шаурму по-домашнему.
Так как я очень люблю поесть, захотелось сделать какой-то большой бутерброд. В интернете увидела как готовить шаурму по-домашнему. Там все ингредиенты, которые я люблю и ем, если вы читали ранее, я очень привередливая в еде. Вот и сделала шаурму по-домашнему.
Ингредиенты:
куриное филе
- 200 грамм
корейская
морковь - 100 грамм
корейская
капуста - 100 грамм (можно взять пекинскую капусту)
огурец -
одна штука
помидор -
одна штука
майонез - по
вкусу
кетчуп - по
вкусу
соль - по
вкусу
черный
молотый перец - по вкусу
растительное
масло - для жарки
Приготовление:
Куриное филе
помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на
растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. (ещё я его почистила). Помидор
помоем и нарежем небольшими дольками.
Отдельно
приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
После этого
на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим
слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки
помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все
свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800
Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной
растительным маслом. (я подогревала в духовке)
Комментариев нет:
Отправить комментарий