Я всегда думала, что если готовить дома суп-пюре, то получится не так как в баре, ресторане и от него не наешься, но полочилось вкусно и сытно. Я очень люблю супы из грибов.
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г
шампиньонов (подойдут любые из супермаркета, лучше незамороженные)
куриный бульон 1,5 литра
3 желтка
репчатый лук 1 шт
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан сливок
соль
зелень
Как готовить:
Грибы и лук
нарежьте. В кастрюле обжарьте лук (5 минут хватит), затем добавьте грибы и
жарьте еще минут 10.
Затем нужно
добавить муку и залить предварительно приготовленным бульоном (если
«серьезного» бульона нет, вполне подойдет бульон из кубика). Всю смесь доводим
до кипения, делаем минимальный огонь и варим 40 минут (я добавляю петрушку и
укроп).
Затем нужно
слить бульон в другую кастрюлю, грибы с луком измельчить в блендере и вернуть в
бульон.
Параллельно
готовим соус: желтки соединить со сливками и вмешать в суп.
Добавить
соль, перец по вкусу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий