суббота, 23 июня 2012 г.

Суп-пюре из шампиньонов

Я всегда думала, что если готовить дома суп-пюре, то получится не так как в баре, ресторане и от него не наешься, но полочилось вкусно и сытно. Я очень люблю супы из грибов.


Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов (подойдут любые из супермаркета, лучше незамороженные)
 куриный бульон 1,5 литра
 3 желтка
 репчатый лук 1 шт
 3 столовые ложки сливочного масла
 2 столовые ложки пшеничной муки
 1 стакан сливок
 соль
 зелень

Как готовить:

Грибы и лук нарежьте. В кастрюле обжарьте лук (5 минут хватит), затем добавьте грибы и жарьте еще минут 10.
Затем нужно добавить муку и залить предварительно приготовленным бульоном (если «серьезного» бульона нет, вполне подойдет бульон из кубика). Всю смесь доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 40 минут (я добавляю петрушку и укроп).
Затем нужно слить бульон в другую кастрюлю, грибы с луком измельчить в блендере и вернуть в бульон.
Параллельно готовим соус: желтки соединить со сливками и вмешать в суп.
Добавить соль, перец по вкусу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий