среда, 27 июня 2012 г.

Картофельная запеканка с мясом и грибами


Состав
картошка - 6 шт,
 фарш (свинина + говядина) - 400 г,
 грибы - 100-150 г,
 сыр - 100 г,
 соль,
 перец,
 лук репчатый - 1 шт,
для заливки
 сметана - 0,5 стакана,
 майонез - 0,5 стакана,
 яйцо - 1 шт,
 чеснок - 2 дольки,
 соль,
 перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
 Лук порезать полу кольцами.
 Грибы порезать соломкой.
 Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
 Сыр потереть на крупной терке.
 В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
 Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
 На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
 Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
 Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
 Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий