четверг, 14 июня 2012 г.

Мясное рагу с картофелем

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Я даже не помню где я видела этот рецепт - по телевизору или в интернете. Так как у меня осталась не молодая картошка, я решила приготовить рагу.


Мясное рагу с картофелем

Делала всё на половину!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г говядины для тушения (фарш)
- 500 мл эля или Гиннесса (любое пиво)
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Приготовление:

1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа.(намного меньше, пока фарш не сварится) Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.

Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.(меньше)



Комментариев нет:

Отправить комментарий