суббота, 16 июня 2012 г.

Салат «Датский»

Дания- самая южная из скандинавских стран, которая граничит с Германией и Швецией. Хотелось бы конечно побывать там. Но так как я ещё туда не ездила, пришось довольствоваться только датским салатом, в котором присутствуют мои любимые макароны.


Салат «Датский»

Ингредиенты:

Для салата:
• 300 г свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
• 100 г макаронных изделий (рожков)
• 150 г любой мясной(варёной) колбасы
• Оливки без косточек
• 1 небольшая луковица

Для соуса:
• майонез 150 г
• йогурт натуральный 100-150 г
• 1 ст.л. лимонного сока
• черный молотый перец
• мелко порубленные травы:укроп,петрушка,зеленый лук
• 1/4 ч.л. сахара

Приготовление:

1.Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в течении 6 минут.Дать стечь в сите и остыть.
2.Рожки сварить,окатить холодной водой и дать стечь.
3.Колбасу порезать кубиками
4.оливки нарезать крупными кольцами
5.Лук порезать кольцами
6.Все перемешать
7.готовим соус:Майонез, йогурт, лимонный сок,черный перец, травы и сахар хорошенько перемешать
8. Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий