Дания- самая южная из скандинавских стран, которая граничит с Германией и Швецией. Хотелось бы конечно побывать там. Но так как я ещё туда не ездила, пришось довольствоваться только датским салатом, в котором присутствуют мои любимые макароны.
Салат «Датский»
Ингредиенты:
Для салата:
• 300 г
свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
• 100 г
макаронных изделий (рожков)
• 150 г
любой мясной(варёной) колбасы
• Оливки без
косточек
• 1
небольшая луковица
Для соуса:
• майонез
150 г
• йогурт
натуральный 100-150 г
• 1 ст.л.
лимонного сока
• черный
молотый перец
• мелко порубленные
травы:укроп,петрушка,зеленый лук
• 1/4 ч.л.
сахара
Приготовление:
1.Овощи
сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в
течении 6 минут.Дать стечь в сите и остыть.
2.Рожки
сварить,окатить холодной водой и дать стечь.
3.Колбасу
порезать кубиками
4.оливки
нарезать крупными кольцами
5.Лук
порезать кольцами
6.Все
перемешать
7.готовим
соус:Майонез, йогурт, лимонный сок,черный перец, травы и сахар хорошенько
перемешать
8. Заправить
салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий