четверг, 21 июня 2012 г.

Холодник по-мински

Раньше я всегда ела летом окрошку. Хороший, вкусный и ХОЛОДНЫЙ суп, как раз для жаркого лета. И только в этом году решила попробовать сделать свекольник, я его вообще никогда не делала.


Холодник по-мински

Что нужно:

80 г перебранного и промытого щавеля
1 маленькая отваренная свекла
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
зеленый лук 1пучок
Яйца  2 шт
яблочный уксус    0,5 ч. л.
соль, сахар и сметана по вкусу
укроп (зелень)

Что делать:

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий