Суп из индейки это моё первое сфотографированное блюдо, до этого мне просто в голову не приходило фотографировать еду, которую я готовлю.
Суп ничем не похож по вкусу с куриными, говяжими и бараньими супами. Раньше я не покупала и не готовила ничего из индейки, решила попробовать. Конечно вкус на любителя, мне очень трудно угодить в еде, я очень привередливая, но получилось вкусно. И ела его несколько раз.
Суп ничем не похож по вкусу с куриными, говяжими и бараньими супами. Раньше я не покупала и не готовила ничего из индейки, решила попробовать. Конечно вкус на любителя, мне очень трудно угодить в еде, я очень привередливая, но получилось вкусно. И ела его несколько раз.
Суп из мяса индейки с гренками
Ингредиенты:
мясо индейки
— 400 гр.
хлеб белый —
100 гр.
сыр — 50 гр.
маслины — 5
шт.
сладкий
маринованный перец — 2 шт.
картофель —
2 шт.
лук — 1 шт.
петрушка
(корень) — 1 шт.
топленое
масло — 1 ст.л
масло
сливочное — 1 ст.л
петрушка — 3
веточки
укроп — 3
веточки
соль — по
вкусу
1.Мясо индейки
промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50
минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон
процедить.
2.Морковь и
корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и
нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и
корень петрушки до золотистого цвета.
3.Хлеб
нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной
терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не
подрумянится.
4.Картофель
очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
5.Бульон опять
поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель,
уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный
лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо
индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части,
зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться
минут 10.
6.Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в
тарелки и залить горячим супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий