среда, 27 июня 2012 г.

Сырный суп с грибами

Мой любимы суп, я не ем плавленный сыр, но в этом супе сырок просто потрясающий!!

Состав
вода или бульон - 2 литра,
 картофель - 4 шт,
 сырки плавленые - 1-2 шт,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 шампиньоны свежие - 200 г,
 соль,
 зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
 Лук мелко порезать.
 Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
 В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
 Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
 Добавить зелень и досолить суп по вкусу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий