суббота, 30 июня 2012 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80%
какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г (я взяла белый шоколад)

Спосб приготовления:
1)Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
2)Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
3)Смешиваем яйца (2) и шоколад (1), добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4) В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий