Прочитала в интернете где-то 2 или 3 года назад. Первый раз делала этот салат на Новый год. Всем очень понравился и мне тоже, т.к. я очень люблю шампиньоны и грудинку. В первый раз мазала майонез каждый слой, но для мамы это было слишком жирно и в последующие разы, когда делала этот салат, я мазала через 1-2 слоя.
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными
огурцами)
Состав
куриный
окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу
отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать
пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде
обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета
обжарить шампиньоны.
* Не
обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить
овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить
морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до
золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и
перемешать.
На блюдо
салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется),
поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина
куриного мяса
половина
огурцов
грибы
половина
моркови
лук
оставшаяся
морковь
половина
огурцов
оставшееся
куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом,
украсить кукурузой и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий