Ингредиенты:
15-20 клубней картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
2 стачана грибного соуса.
Для грибного соуса:
3 луковицы,
5-6 белых грибов,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сливочного масла.
Соль и зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и сварить. Затем отвар сцедить, картофель взбить веничком, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Готовое пюре положить на тарелку, залить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.
В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.
Грибной соус заправить солью, прогреть, залить картофельное пюре, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа.
Пюре картофельное можно поливать также луковым соусом, томатным соусом, сливочным маслом, а также растительным маслом с жареным луком.
15-20 клубней картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
2 стачана грибного соуса.
Для грибного соуса:
3 луковицы,
5-6 белых грибов,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сливочного масла.
Соль и зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и сварить. Затем отвар сцедить, картофель взбить веничком, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Готовое пюре положить на тарелку, залить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.
В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.
Грибной соус заправить солью, прогреть, залить картофельное пюре, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа.
Пюре картофельное можно поливать также луковым соусом, томатным соусом, сливочным маслом, а также растительным маслом с жареным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий