воскресенье, 22 июля 2012 г.

Пюре с грибным соусом

Ингредиенты:
15-20 клубней картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
2 стачана грибного соуса.

Для грибного соуса:
3 луковицы,
5-6 белых грибов,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сливочного масла.
Соль и зелень укропа по вкусу.


Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и сварить. Затем отвар сцедить, картофель взбить веничком, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Готовое пюре положить на тарелку, залить грибным соусом.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Грибной соус заправить солью, прогреть, залить картофельное пюре, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа.

Пюре картофельное можно поливать также луковым соусом, томатным соусом, сливочным маслом, а также растительным маслом с жареным луком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий