четверг, 12 июля 2012 г.

Окрошка

Ингредиенты:

Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий) 2шт.
Картофель 2-3шт.
Яйцо 2шт.
Колбаса (вареная) 150-200гр.
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Способ приготовления:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Порезать лук и зелень. Всё хорошо перемешать.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.


Комментариев нет:

Отправить комментарий