вторник, 3 июля 2012 г.

Роллы с овощами, грибами и мясом (китайская кухня)

После просмотра нескольких серий про китайскую кухню, я решила сделать что- то от туда. И приготовила роллы с овощями, со всеми специями. Первый раз попробовала свежий тёртый имбирь, мне не очнь понравилось, так как он острый, но ток кто любит всё острое, ему подойдут все китайские блюда.


Ингредиенты:

Морковка 2-3шт.
Лук-зелёный 4-5шт.(только белая часть)
Китайские грибы 200гр. (их можно заменить вешанками)
Грудинка 200гр.
Армянская лепешка или лаваш
Имбирь
Устричный соус
Соевый соус
Китайская смесь из 5 специй

Способ приготовления:

Морковку и лук нарезать полосками, добавить тёртый имбирь, немного устричного соуса и  1,5 ст.л. соевого соуса. Всё это перемешать в миске.
Пожарить грибы с добавлением смеси из 5 специй.
Замариновать грудинку мелко нарезанную (Маринад: соевый соус + смесь из 5 специй) на несколько минут. Затем пожарить её в отдельной сковороде.
Выложить на лаваш морковку с луком, сверху грибы и мясо. Всё аккуратно завернуть.


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий