воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Сладкая колбаска


Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 350 г
Орехи – 150 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо – 1шт
Сахар — 1 стак.
½ лимонного сока
2-4 ст.л. холодной воды

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.  Измельчить орехи.

2. Перемешать какао, сахар, яйцо , добавляя по 1 ложке воды. Поставить на огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Влить сок лимона положить масло и довести до кипения. Добавить ванилин и перемешать с раскрошенным печеньем и орехами до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм  или цукаты.



2 комментария:

  1. Яна, у вас очень вкусный блог! :) Буду с удовольствием его читать. Если хотите, то приходите в гости в мой блог по адресу: http://shop-eco.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое)) Обязательно зайду к вам.

    ОтветитьУдалить