Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки
сгущенки (для теста)
1/2 банки
сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана
муки
1,5 ст.л.
какао
Для крема:
1 банка
вареной сгущенки
1/2 пачки
масла
Приготовление:
1. Смешайте
какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку,
сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав
бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать
30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из
формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем
делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной
сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом
перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий