Ингредиенты:
Печенье
(например, "Юбилейное") — 350 г
Орехи – 150
г
Масло
сливочное — 150 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Яйцо – 1шт
Сахар — 1
стак.
½ лимонного
сока
2-4 ст.л.
холодной воды
Приготовление:
1. Печенье
раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.
Измельчить орехи.
2.
Перемешать какао, сахар, яйцо , добавляя по 1 ложке воды. Поставить на огонь,
помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Влить сок
лимона положить масло и довести до кипения. Добавить ванилин и перемешать с
раскрошенным печеньем и орехами до получения густой массы. Скатать колбаски,
завернуть их в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и убрать в холодильник
на 6 часов.
4. Нарезать,
как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм или цукаты.
Яна, у вас очень вкусный блог! :) Буду с удовольствием его читать. Если хотите, то приходите в гости в мой блог по адресу: http://shop-eco.blogspot.ru
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)) Обязательно зайду к вам.
ОтветитьУдалить