четверг, 27 сентября 2012 г.

Темный шоколад & Банановая панна-котта


Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г


Банановая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Банан – 2-3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Банановая панна-котта:
Залейте водой пакетик желатина и дайте ему раствориться. В кастрюльку влейте стакан молока и стакан сливок, добавьте 2 столовых ложки сахара и закипятите. Снимите с огня, влейте желатин и тщательно перемешайте. Немного остудите, добавьте порезанные на кусочки 2-3 спелых банана, щепотку корицы, сахарной пудры и хорошо взбейте смесь блендером.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий