Ингрдиенты:
Темный
шоколад:
Сливки
(низкой жирности) - 300 мл
Темный
шоколад - 125 г
Банановая
панна-котта:
Сливки
(низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125
мл
Желатин - 2
чайных ложки
Банан – 2-3
шт
Сахар - 1/2
стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Крем из
темного шоколада
Шоколад
наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте
тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в
кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в
холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Банановая
панна-котта:
Залейте
водой пакетик желатина и дайте ему раствориться. В кастрюльку влейте стакан
молока и стакан сливок, добавьте 2 столовых ложки сахара и закипятите. Снимите
с огня, влейте желатин и тщательно перемешайте. Немного остудите, добавьте
порезанные на кусочки 2-3 спелых банана, щепотку корицы, сахарной пудры и хорошо взбейте смесь
блендером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий